Strumenti personali
» Notizie » Notizie Università e formazione » Formazione: opportunità gratuite » #impresaduepuntoterra corsi gratuiti nel settore agricolo
Contatti

Progetto Giovani Valdagno

informagiovani | aule studio | spazio formazione e riunioni palestra digitale | spazio relax | giardino estivo

Via Petrarca 10 - 36078 Valdagno (Vi)
tel: 0445 405308 - 327 6590330
email: info@progettogiovanivaldagno.it
Instagram: pg_valdagno
Facebook: Progetto Giovani Valdagno

Orario invernale - da ottobre a maggio
Apertura Spazi:
dal Lunedì al Venerdì: 13.00 - 18.00
Aule Studio anche Lunedì 9.00 - 13.00

Apertura Sportello Informagiovani:
dal Lunedì al Venerdì: 15.00 - 17.00

 





Orario estivo - da giugno a settembre

Apertura Spazi:

Lunedì, Martedì e Giovedì: 14.00 - 19.00
Mercoledì: 16.00 - 22.00
Venerdì: 9.00 - 13.00
Apertura Sportello Informagiovani:
dal Lunedì al Giovedì: 16.00 - 19.00
Venerdì: 9.30 - 12.30

Web 2.0
 
Azioni sul documento

#impresaduepuntoterra corsi gratuiti nel settore agricolo

— scaduto
— archiviato sotto:

Opportunità di formazione per giovani e non solo

Coldiretti Giovani Impresa e INIPA con il progetto #impresaduepuntoterra offrono opportunità di formazione per giovani imprenditori o futuri giovani imprenditori che operano o intendono avviare un’attività nel settore agricolo.

 

 

In ognuna delle 7 province venete verranno avviati corsi su due aree fomative rivolti a 20 persone per ciascun corso.

La partecipazione ai corsi è gratuita. Ai partecipanti sarà riconosciuto il rimborso delle spese di viaggio nella misura massima di 5 euro al giorno, e di vitto nel solo caso di frequenza delle visite didattiche.


Corso "Filiere e Marketing agroalimentare”

Destinatari: under 40 in possesso come minimo di licenza media inferiore, già imprenditore agricolo o inserito in qualità di coadiuvante, socio o dipendente.
Durata: Ore 20 di cui 12 in aula e 8 di visita didattica
I principali argomenti del corso:
- il mercato agroalimentare;
- strumenti per il progetto economico di una Filiera Agricola Italiana;
- il marketing per l’impresa agricola multifunzionale;
- il «valore» della sicurezza e della qualità dei prodotti agroalimentari italiani;
- la certificazione della sicurezza e della qualità alimentare;
- la vendita diretta con le sue modalità e tecniche.
Attestati: Ai partecipanti al corso in regola con la partecipazione all’esame finale, fatto salvo il superamento dell’apposito esame presso l’Ateneo Mercatorum o la stessa sede corsuale, verranno rilasciati n. 2 CFUdel SSD SECS P08 Economia e gestione d’impresa.

 

Corso “Creazione e sviluppo d’impresa”

Destinatari: Under 40 con laurea o diploma di scuola media superiore e interesse dimostrato per il settore agricolo.
Durata: Ore 28 di cui 20 in aula e 8 di visita didattica
I principali argomenti del corso:
- le politiche europee (e nazionali) per le imprese agricole;
- la programmazione per lo sviluppo rurale: Piani di Sviluppo Rurale;
- la modernizzazione e orientamento del settore agricolo e nuove forme societarie;
- dall’idea al progetto di sviluppo e innovazione aziendale: il percorso di sviluppo d’impresa;
- la leva del credito per lo sviluppo e la competitività dell’impresa agricola.
Attestati: Ai partecipanti al corso in regola con la partecipazione all’esame finale, fatto salvo il superamento dell’apposito esame presso l’Ateneo Mercatorum o la stessa sede corsuale, verranno rilasciati n. 3 CFU del SSD SECS P08 Economia e gestione d’impresa.


Come partecipare alla selezione:

La domanda di ammissione al corso prescelto – da compilare utilizzando esclusivamente la modulistica fornita - potrà essere presentata:
- mediante invio in busta chiusa a mezzo raccomandata A/R recante sul frontespizio la dicitura “Piano formativo 1/ 2/3/4 corso n. 1/ 2 Regione VENETO” a INIPA via XXIV Maggio 43 00187 Roma, entro e non oltre il 20/07/2015. In caso di spedizione per via postale farà fede il timbro di invio.
- consegna a mano, a INIPA Via XXIV Maggio 43 00187 Roma, entro e non oltre il 20/07/2015.
- mediante invio tramite posta elettronica certificata all’indirizzo PEC di INIPA inipa@pec.coldiretti.it entro e non oltre il 20/07/2015. In tal caso la domanda deve essere sottoscritta digitalmente.

 

 

Contenuti correlati