Ultrasuoni 2019 - Piatto unico
7 e 8 GIUGNO 2019
PARCO DELLA FAVORITA
- in caso di pioggia ex Galoppatoio -
- in caso di pioggia ex Galoppatoio -
VENERDI’ 7 GIUGNO
► Dalle 18.00
MERCATINO SOLIDALE
SPINE APERTE
TACOS con FOOD OMENS
► Ore 20.30
TERRA, SOSTENIBILITÀ, RESISTENZA
Carmelo Fioraso, fotografo, racconta della sua esperienza nella “Comissão Pastoral da Terra”, del-la lotta dei contadini brasiliani per la conquista del diritto della terra, della loro resistenza, della produzione sostenibile e del legame che unisce gli uomini e la terra.
A seguire:
Inaugurazione della mostra TERRA, SOSTENIBILITÀ, RESISTENZA di Carmelo Fioraso
► Ore 21.30
SOUND SYSTEM CON WAVEDUB
SABATO 8 GIUGNO
► Dalle 10.00
fromMEtoEU: L’EUROPA DI TUTTI
Giochi ed espressioni artistiche per conoscere i valori dell’Unione Europea: democrazia, libertà, diritti umani, uguaglianza, dignità umana, giustizia e diritti dei cittadini
► Ore 16.00
GRANGE GIOCO DELL’OCA CONTRO LO SPRECO
Per bambini e ragazzi
► Ore 16.00
Proiezione del film TASTE THE WASTE
Film Documentario, 92’
Più della metà di tutto il cibo che viene comprato finisce nella spazzatura senza nemmeno essere stato toccato. E allora perché non recuperare il cibo che viene scartato? Nel documentario di Valentin Thurn, attraverso storie diverse, si riflette sulle possibili alternative
► Ore 17.15
Proiezione del film di animazione PIOVONO POLPETTE
Animazione, 90’
Una macchina che trasforma l’acqua in cibo, cheeseburger che piovono dal cielo e un’invenzione che fa felici gli abitanti di una cittadina …. Ma quando la gente chiede sempre più cibo, il macchinario inizia a creare problemi. Piovono polpette parla di sovralimentazione in maniera divertente e senza retorica, rivolgendo-si sia ai più piccoli che agli adulti.
► Ore 20.00
Proiezione del film OUR DAILY BREAD
Documentario, ‘92
Al ritmo dei nastri trasportatori e di macchine immense, si mostrano i luoghi in cui il cibo viene prodotto in Europa: spazi monumentali e paesaggi surreali e suoni bizzarri. Persone, animali, piante e macchine svolgo-no un ruolo di supporto in questo sistema che provvede in serie al nutrimento della società
► Ore 17.30
SPRECO ALIMENTARE O SOSTENIBILITA’?
Cambiare abitudini per salvare il pianeta
con
- PROGETTO REBUS
Dalla grande distribuzione alle tavole dei più poveri: esperienze solidali per combattere lo spreco alimentare.
Intervengono Giuseppe Barichello (Verlata Lavoro) e i volontari di Valdagno impegnati nella distribuzione delle eccedenze alimentari recuperate.
- MENU FOR CHANGE
Da Slow Food una campagna di sensibilizzazione per preservare le risorse naturali ed il futuro del cibo attraverso la scelta del cibo locale, di stagione e prodotto nel rispetto del lavoro e dell’ambiente
Interviene Giulia Clonfero, Slow Food Vicenza
► Ore 19.30
CENA: IL PIATTO CHE TI TOCCA
Europa, Asia o Africa?
Sarai abbastanza coraggioso da lasciare al caso la scelta del tuo piatto?
► Ore 21.15
CONCERTO del Complesso Strumentale V.E. Marzotto Città di Valdagno
Musiche etniche